Бывшие пользователи Google Buzz рискуют снова увидеть свои посты

Редакция издания All Things D поделилась весьма любопытной новостью: в ночь с 24 на 25 мая 2013 года большое количество пользователей социального сервиса Google Buzz, закрытого корпорацией в 2011 году, получило официальные уведомления по электронной почте от Google. В сообщениях говорилось о том, что все ранее опубликованные в Google Buzz посты пользователей были сохранены в «облачном сервисе» Google Drive. Более того, в настоящее время часть из этих публичных постов доступна для массового прочтения.

Отметим, что данные меры не связаны с планами Google по возрождению социального сервиса – они продиктованы правилами защиты частной информации пользователей.

Кроме того, представители Google сообщили о том, что вскоре пользователям Google Buzz в станет доступен обзор всей их социальной активности в Google, а также данные обо всём опубликованном контенте, связанным с профилем, и попавшим в индекс поискового гиганта.

Сообщается также, что по техническим причинам, все записи пользователей, не удаливших своевременно свои аккаунты из Google Buzz, рискуют когда-либо «всплыть» в поиске. С целью урегулирования данной ситуации и предупреждения волны недовольства пользователей, владельцам аккаунтов и было направлено соответствующее уведомление.

Напомним также, что в марте 2011 года Федеральная торговая комиссия США (FTC) предъявила к интернет-гиганту претензии по поводу незаконного использования контактов владельцев аккаунтов в Gmail для создания социального сервиса Google Buzz.



Рубрика: Информация » SEO новости   |   Автор: Журналист   |   Просмотры: 940
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.