Facebook позаботится о конфиденциальности пользователей

Как сообщает TechCrunch, соцсеть Facebook подготовила несколько существенных обновлений и в ближайшие дни представит их на суд пользователей.

Первым и весьма ожидаемым обновлением станет возможность отмечать на групповых фото ссылкой на профиль тех людей, с которыми пользователь не является друзьями по соцсети, правда только после их личного одобрения. Согласитесь, далеко не каждому приятно, когда его профиль отмечается на фото малознакомым человеком. Новая опция дает возможность пользователю одобрять или запрещать ссылки на профиль людям не из списка контактов.

Выглядит это следующим образом: по умолчанию все фотографии, на которых отмечен профиль пользователя, будут автоматически добавляться на стену участника соцсети, однако ссылка на этот профиль не будет видна окружающим до тех пор, пока сам отмеченный на снимке «участник события» не одобрит ее. Кроме того, теперь каждый пользователь Facebook сможет увидеть, как его профиль выглядит для других участников социальной сети.

Еще одно незначительное обновление коснулось настроек статуса – в скором времени вместо слова «Все» в строке настроек видимости статуса пользователя появится слово «Публичный», указывая на то, что статус будет виден всему интернету, а не только пользователям соцсети.

Другие важные изменения коснулись и самого процесса обновления статуса, как отмечает редакция TechСrunch, некоторые ходы были заимствованы у Google +. А именно, каждый шаг пользователя при обновлении статуса будет сопровождаться подробной инструкцией, касающейся вопросов конфиденциальности. При этом, каждая подсказка будет ясно указывать, виден ли статус только самому пользователю, его друзьям, избранным людям или же всей глобальной сети.

Четвертое существенное изменение Facebook позаимствовал у Foursquare – благодаря специальной кнопке, появившейся в настройках аккаунта пользователь сможет помечать места, куда он планирует отправиться или где бы хотел побывать.

Отметим, что до недавнего времени возможность указывать местоположение была доступна лишь ограниченному числу пользователей мобильного приложения для iPhone и устройств, работающих на платформе Android, и только при условии, что участник соцсети находится именно в этом месте. На следующей же неделе каждый пользователь сможет с легкостью указывать планируемое местоположение в независимости от его реального местонахождения. Во всех подобных случаях оно будет отмечено значком "Рядом". Кроме того, при перемещении, к примеру по городу, пользователь может включить специальный сервис, который будет оповещать друзей о его месте нахождения, а может и не пользоваться им вовсе. Это связано с вопросами неприкосновенности частной жизни людей.

Пятое и заключительное изменение позволит сделать настройки конфиденциальности еще более заметными для пользователя – в скором будущем они будут располагаться в панели настроек (как у Google+), а не прятаться в выпадающем списке меню.

Таким образом, Facebook еще раз дал понять общественности, что не собирается уступать свои позиции Google+ и будет бороться за пользователей до конца.



Рубрика: Информация » SEO новости   |   Автор: Журналист   |   Просмотры: 1678
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.